Beschreibung
Schweizer Safran aus Graubünden (Surselva). Die reinen Safrannarben stammen aus nachhaltigem Anbau und werden von Sandra und ihrem Team auf 800 m über Meer mit viel Leidenschaft gewonnen. Vom Setzen über die Ernte bis hin zum Selektionieren der Narben ist alles reine Handarbeit.
Die edle Verpackung mit Glasfläschchen enthält eine Anleitung zur richtigen Verwendung von Safran in der Küche. Mit den 0,1 Gramm Schweizer Safran (je nach Grösse ca. 60 Narben) lässt sich ein Risotto für 6 Personen zubereiten.
Zum intensiven Aroma des Safrans passen generell milde Zutaten (wie z.B. weissfleischiger Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel, Lamm, Blumenkohl, Fenchel, Reis, Kartoffel, Brot und Hefegebäck sowie Milchprodukte) und zu viel Safran macht die Speisen bitter.
Ein wunderbares Schweizer Qualitätsprodukt und bestimmt ein schönes Geschenk für «Gourmets».
Weitere Informationen:
Safran (das teuerste Gewürz der Welt) wird leider auch sehr oft gefälscht und wächst in der Schweiz nicht wild. Eine Knolle besitzt bis zu drei Blüten mit je drei roten, vorne trichterförmigen Narben, die im getrockneten Zustand je rund 0,0015 Gramm wiegen. Für 1 Gramm Safran braucht es ca. 200 Blüten bzw. 600 Narben.
Im Blog-Beitrag findest Du weitere Informationen zu Schweizer Safran.
Zusätzliche Information
Herstellungsland |
Schweiz (Made in Switzerland) |
Grösse |
Glas mit Deckel ca. 5x2cm
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Gewicht |
0.1g Schweizer Safran (ca. 60 Safrannarben)
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Material |
Glas
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Informationen |
– 0.1g hochwertiger Schweizer Safran aus der Surselva (ca. 60 Narben)
– Menge reicht für einen Safran-Risotto für 6 Personen
– Hergestellt in der Schweiz
– Reine Handarbeit: vom Setzen, Ernten bis zum Selektionieren und Verpacken
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